Percepção dos Usuários do Sistema Único de Saúde frente a atuação do nutricionista

Autores/as

  • Emanuella Magagna Amaro Pinto
  • Daniele Faria Moreira Centro Universitário do Sul de Minas - UNIS-MG
  • Cinthia Aparecida Costa Rabêlo
  • Érika Aparecida Pereira Azevedo
  • Brunna Sullara Vilela
  • Marco Antônio Olavo Pereira

DOI:

https://doi.org/10.24862/cco.v16i2.978

Resumen

Introdução: O conhecimento da população em relação às práticas profissionais e atendimento oferecido na atenção básica possibilitam que a avaliação quanto aos serviços prestados seja benéfica para a melhoria do sistema. Conhecendo as atribuições dos nutricionistas, a população compreende o quão fundamental é a presença deste profissional na atenção básica à saúde. Objetivo: Analisar a atuação do nutricionista da Atenção Primária à Saúde, por meio da percepção dos usuários do Sistema Único de Saúde. Metodologia: Esta pesquisa foi realizada em vinte Unidades Básicas de Saúde na cidade de Varginha- MG, composta por usuários da rede de atenção primária à saúde, entre 18 e 70 anos e em atendimento ambulatorial. O questionário aplicado apresenta conteúdo baseado nas ações rotineiras do nutricionista que atua na atenção básica. Resultados: A análise da pesquisa demonstrou que os usuários acreditam que a alimentação é um fator de prevenção para diversas doenças, e com isso a busca pelo nutricionista está aumentando, considerando assim o reconhecimento pelo profissional. Conclusão: Portanto, relacionando a atuação do profissional com a opinião dos usuários, o reconhecimento do mesmo na área de alimentação e nutrição está sendo exercida de modo positivo, atendendo as necessidades da população e conseguindo demonstrar o quão importante é a sua presença dentro da atenção básica.

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Publicado

2021-10-27

Cómo citar

Pinto, E. M. A., Moreira, D. F., Rabêlo, C. A. C., Azevedo, Érika A. P., Vilela, B. S., & Pereira, M. A. O. (2021). Percepção dos Usuários do Sistema Único de Saúde frente a atuação do nutricionista. Conexão Ciência (Online), 16(2), 62–74. https://doi.org/10.24862/cco.v16i2.978

Número

Sección

Artigos Originais